您当前的位置 :平度农业网 > 数码 > 上海:非法客运改造进入地铁

上海:非法客运改造进入地铁



新华网上海海湾30日(记者王晨阳)上海轨道交通1号线富锦路站2号广兰路站3号线宜山路站7号线行至路站... 29日上午上海市非法重建办公室客运联席会议(以下简称“上海联合办事处”)组织了上海市公安局轨道交通总队,上海市交通委员会执法总队和相关区域联合办事处,开展非法客运主题推广活动。为公众开展的宣传活动。解释骑“黑车”并识别“黑车”的风险。

执法人员称,“黑车”是一大隐患。大多数“黑车”司机的法律概念薄弱,违反道路违规行为,容易发生道路交通安全事故。而“黑车”通常不按规定缴纳保险费,一旦发生事故,乘客很难得到相应的赔偿。此外,“黑车”司机未接受专业操作服务培训,服务质量难以保证。实际上,发生了侵犯乘客财产和人身安全的案件。

在3号线宜山路站的宣传点,公众刘阿姨正在观看“如何识别克隆出租车”的宣传板。刘阿姨说:“没有交通卡的出租车是一辆有问题的黑车!我们不知道。司机没有交通卡,我们现金,现在我知道了。”

据悉,2018年是上海非法客运整顿的主题年。上海市联合办公室将开展“整顿非法客运”主题活动“进入枢纽,进入火车,进入社区,进入学校,进入地铁,进入建筑物”,以增强公众的自我。采取预防意识,自觉抵制“黑车”旅行。

除现场宣传活动外,上海市公安局轨道交通总队,上海市交通委员会执法总队,普陀区交警支队也在镇平路站3号线铁路道口同时进行针对“五级车”非法客运整顿行动。交通执法部门调查和处理了两辆带有非法乘客的两轮摩托车。根据《上海市查处车辆非法客运若干规定》,交通执法部门将依法对有关人员处以1000多元和5000元的罚款。

有关部门呼吁大家“拒绝乘坐黑车”,以确保自己的出行安全。如果他们发现涉嫌非法客运的车辆,可致电110或12319致电执法部门。