您当前的位置 :平度农业网 > 娱乐 > 钱江的非遗产展示了令人惊叹的欧洲外国儿童,他们乐于体验中国文化

钱江的非遗产展示了令人惊叹的欧洲外国儿童,他们乐于体验中国文化



钱江新闻网“这个欧洲节目是我在国外的第一场演出。我很自豪和自豪地看到江汉平原皮影戏受到国际友人的热烈欢迎。”最近,该城市皮影戏的继承人王海容从欧洲回来。无法抑制内心的兴奋。

6月28日至7月7日,省委宣传部,省文化厅和省非物质文化遗产保护中心举办了2018年“长江无形故事——中国湖北非物质文化遗产展”。湖北省文化代表团赴意大利,捷克,匈牙利开展“荆楚文化欧洲之旅”。 “江汉平原影戏”和“钱江竹”两个项目参与了欧洲的表演。

“这次在欧洲,我正在演奏一个具有湖北特色的传统曲目《蝴蝶杯》。故事发生在长江两岸,深受人们欢迎。出乎意料的是,欧洲观众也非常感兴趣,惊叹于精致的阴影。工艺,许多观众也热情地参与演出。“王海荣说。

通过这次表演,城市的传承人生动地展示了江汉平原对欧洲人民的影子魅力,加强了两地的传统文化交流,使欧洲人民能够感受到中国传统文化的精髓和深远,帮助他们推广“一个领域”。一直以来“建设。同时,它也为城市的非遗产工作增添了新的亮点,并鼓励非遗产工人不要忘记他们原来的心脏并向前迈进。

王海荣是花园办事处金陵寺社区影子工作室表演艺术馆的工作人员。博物馆全年举办表演和教学活动,受到广大公众和学生的欢迎。

“影子戏是一种世界级的非遗产,深厚的文化遗产,深受外国朋友的喜爱。未来,我们必须更加努力地传递阴影,不能丢失好东西。我们必须磨光节目更加细致,让更多的人喜欢江汉平原的影子戏剧。我也希望影子剧有更多机会走出去,让更多的人了解影戏,了解中国文化。“王海容说,8月15日,金陵寺社区影子工作室将进行演出,让很多人欣赏到精彩的影子剧。 (钱江日报记者罗珊珊)